買っちった。
ポットは思ったより底が深く、ポテンシャル方面から勝ち確定のインスタントお汁粉よりパスタのが楽しいんでは…!?なんて思ったが運動直後アツアツのパスタとか食いたいだろうか。でも楽しそうだな~………
……ので
きました。
つきました。
ペペロンチーノをやります!!!
IMS!!!(イカれたメンバーを紹介するぜ!!!)
電車の中ずっと臭ってたニンニクと唐辛子!!!
オリーブオイル30ml!!!
あらかじめ加熱したカットブロッコリーと傷むのが怖くてレンチンしたベーコン!!!
持っていき方がわからずとりあえず弁当箱に容れた乾麺パスタ(120g)!!!
水。
………以上だ!!!(塩を忘れてガン萎えしている。)
では実際やっていきます。
ガスに携帯コンロをつけて
火を着け……着かないかな?
ずっとこんなのなのでカチカチやってたら近くにいた人から「火、ついてますよ…!!」と言われてしまい恥ずかしい。着いてたんか…
初手オリーブニンニク唐辛子
ニンニクがいい感じにフライされたら
具を投入します。
適当な段階でこの蓋鍋をどこかにどかして
でかいほうの鍋でパスタを茹でます。
茹で終わったら蓋鍋にパスタをぶっこんで乳化するようかき混ぜます。
ここでおばちゃん方から塩のお恵みが。神か?
できたゾ!
味は結構作りなれてるのもあって想像通りいいですね…
塩がないときの味を知っているだけにマジで助かったなという気持ちでいっぱい。
フライパンが欲しいなと思うくらいには次が待ち遠しい。
アルコール!!!優勝!!!